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kojguguhij の日記

食物繊維

2014.12.08

油と食物繊維を一緒に摂取すると、体に脂肪がたまりにくくなるといいます。

食物繊維には、水に溶けるもの・水に溶けにくいもののの2種類があり、

水に溶けやすいものを水溶性食物繊維といいます。

これは脂質や炭水化物の吸収を遅らせる働きをもっています。


【食物繊維を多く含む食品】

押麦・ライ麦・オートミール・全粒粉・さつまいも・甘栗・海藻・なめこ
いんげん・そらまめ・えだまめ・あずき・納豆・テンペ
アーティチョーク・オクラ・ごぼう・芽キャベツ・にんじん・モロヘイヤ

成人病予防のためにも食物繊維を意識して摂りましょう!

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