kojguguhij の日記
-
食中毒
2014.07.16
-
夏は食中毒にご注意を。
ヨーグルトや納豆などの良い菌を取り入れ、腸内環境を整えるておくと
免疫がUPしますのでおススメです!
ワサビ、ショウガ、ミョウガ、ネギ、ニンニク、タマネギに含まれる成分には殺菌作用が、
また、梅干しやお酢も防腐・殺菌作用があるので、積極的にとり入れたいですね。
食中毒
2014.07.16
夏は食中毒にご注意を。
ヨーグルトや納豆などの良い菌を取り入れ、腸内環境を整えるておくと
免疫がUPしますのでおススメです!
ワサビ、ショウガ、ミョウガ、ネギ、ニンニク、タマネギに含まれる成分には殺菌作用が、
また、梅干しやお酢も防腐・殺菌作用があるので、積極的にとり入れたいですね。